Volver a la portada

Diciembre 2006

Monográficos Hispagua: Huella Hídrica

Luxemburgo

Parámetros de riesgo

Debido al pequeño tamaño del país, tan solo son 14 las zonas de abastecimiento controladas, que representan el 83,4% de la población. De todas las zonas se emite un informe único, con información referente a todo el Estado, aunque solo se informa de deficiencias microbiológicas en 8 de las 14 zonas.

Los parámetros de riesgo detectados son: residuos clorados, bacterias coliformes y coliformes fecales, manganeso, aluminio y sulfatos.

Parámetros de riesgo que afectan a varias zonas

Tan solo dos de los parámetros afectan a varias zonas de abastecimiento, ambas de carácter microbiológico: bacterias coliformes, y coliformes fecales.

En general, no obstante, la calidad del agua en Luxemburgo cumple con los mínimos exigidos por la Directiva. El parámetro que se encuentra con mayor frecuencia es de residuos clorados, que a menudo no cumple el estándar nacional de 0,25 mg/litro.

En cuanto a los parámetros microbiológicos, son los únicos que presentan problemas en los tres años que abarca el informe.

Disposiciones especiales previstas

No existen disposiciones vigentes sobre ninguna de las zonas analizadas.

Planes de acción previstos

Luxemburgo confirma la existencia de planes de acción.

Conclusiones

- El retorno de datos es incompleto

- No es posible establecer comparaciones con periodos previos, ya que Luxemburgo no emitió el informe correspondiente.

 

Subir al inicio de la página
Hispagua