Parámetros de riesgo
Los datos franceses abarcan el 72,5% de la población, incluyendo un total de 2.179 zonas de suministro. Un retraso en el envío de los datos a la Comisión provocó que no fuera posible procesar los datos desagregados de las zonas de suministro individuales. Por tanto, en lugar de ofrecer datos sobre zonas de abastecimiento, estos se ofrecieron a escala departamental (es decir, agrupando muchas más zonas individuales).
Los parámetros más problemáticos fueron: aluminio, olor, fluoruros, hierro, manganeso, nitratos, gusto, sodio, potasio, bacterias coliformes, pesticidas, sulfatos, temperatura e hidrocarbonos.
Parámetros de riesgo que afectan a varias zonas
Son las bacterias coliformes fecales, bacterias coliformes, estreptococos fecales, turbidez, pesticidas, hierro, nitratos, aluminio, manganeso, temperatura y sulfatos.
En cualquier caso, no resulta fácil resumir la calidad del agua en Francia, ya que el tipo de problemas que afectan a zonas individuales no se corresponden con los que afectan a varias zonas de suministro.
Disposiciones especiales previstas
No existen disposiciones especiales durante este periodo.
Planes de acción previstos
Cada caso de no cumplimiento de la Directiva viene acompañado de su explicación, y, cuando es pertinente, de su correspondiente plan de acción para resolver el problema.
Conclusiones
- Los datos son completos, al margen del retraso en el envío
- Existen mejoras en algunos parámetros respecto al informe anterior, como es el caso de algunos pesticidas
- Francia incluyó datos sobre los departamentos localizados fuera de Europa, aunque, por motivos logísticos, los datos de pesticidas en Guadalupe no fueron incluidos