Murcia president leads a comercial mission in EEUU to exchange plans in water policy.
Mon, 06/11/2006
El presidente de la Comunidad, Ramón Luis Valcárcel, encabezará esta semana, durante tres días, una misión comercial a la 'California del Agua', formada por los tres presidentes de las Cámaras de Comercio de Murcia, Cartagena y Lorca; Pedro García-Balibrea, Mariano Rosique, y Eusebio Abellán; y el presidente de la patronal murciana, Croem, Miguel del Toro, en donde intercambiarán proyectos, experiencia, tecnología y comercio, con técnicos y empresarios norteamericanos para la gestión eficiente del agua.
La delegación murciana, integrada también por los consejeros de Industria y Medio Ambiente, Benito Mercader; el consejero de Agricultura y Agua, Antonio Cerdá; y el secretario general de la Presidencia, José Antonio Ruiz Vivo; además de los responsables del Instituto de Fomento, Daniel Martín; y el director general de Industria Agroalimentaria, Ginés Vivanco, visitarán, mañana la prestigiosa universidad de Berkeley, en San Francisco, encargada de hacer el denominado 'Informe Berkeley', favorable a la viabilidad del trasvase del Ebro.
Así, Valcárcel y la delegación murciana serán recibidos por el Club de Profesores de Berkeley, en donde se presentará la gestión del agua que se hace en California, que compagina trasvases, desalación, agua subterránea, y depuración, según fuentes de la secretaría general de la Presidencia y Relaciones Externas.
Este día también visitarán los humedales de Turner Road Vintners, en el corazón del Valle Central de California, que alberga la mayoría de las bodegas de esta zona, y conocida por el novedoso sistema de tratamiento de aguas residuales.
Posteriormente, el martes, la misión murciana visitará en el condado de Orange la denominada 'Water Factory 21'; un proyecto piloto de recuperación de aguas residuales iniciado en los años 60, para soportar la economía agrícola, evitar la salinización del suelo y conocido internacionalmente por mezclar agua de pozos profundos y agua depurada.
INTERIORISMO Y VINOS MURCIANOS.
Además de mantener entrevistas con la Agencia de Desarrollo de Los Ángeles (L.A), con la Cámara de Comercio de esta zona, se realizará un seminario de captación de inversiones, donde "vamos a enfocar nuestros esfuerzos principalmente hacia las empresas de profunda base tecnológica, como biotecnología, farmacia y química fina", señaló Mercader, aspectos en los que "Los Ángeles es líder mundial en producción y resultados", indicó.
Asimismo, la delegación empresarial murciana asistirá, el próximo miércoles, a la inauguración del Centro de Decoración e Interiorismo Murciano en el Spain Decó de L.A. Un Centro de diseño y negocios para que las empresas murcianas del sector industrial y artesano cuenten con un espacio permanente de exposición, enfocado a promover los productos relacionados con la decoración y el interiorismo de la Región de Murcia.
Esta misión comercial forma parte del Plan de Promoción Exterior de la Comunidad. Es la tercera misión que la Comunidad realiza a Estados Unidos durante este año, con el objetivo "de aprender y observar lo que se hace allí para poder ser importado, en su caso, a la Región de Murcia" afirmó el responsable de Industria y Medio Ambiente.
Antes de la llegada de la misión española, el consejero de Agricultura y el director del Instituto de Fomento asistieron al 'Congreso Worlds of Flavor', que se celebró en el Instituto Culinario de América en el Valle de Napa y que está considerado como el mayor evento culinario de cocinas internacionales que se celebra en Estados Unidos y que este año está dedicado exclusivamente a un país y en este caso, España.
Por primera vez los vinos de las Denominaciones de Origen Bullas, Yecla y Jumilla participan en este encuentro internacional de la mano del Instituto de Fomento en el marco del Plan de Promoción del Vino de la Región de Murcia en Estados Unidos que se viene desarrollando desde el pasado mes de mayo.
'Worlds of Flavor' reúne los mejores chefs españoles del momento como el caso de José Ramón Andrés, Ferrán Adriá, Carles Abellán o Andoni Luís Aduriz, entre otros, así como una representación de los mejores vinos españoles y durante los encuentros se llevarán a cabo seminarios, degustaciones y maridajes de cocina española y vinos de las diferentes regiones.
La delegación murciana, integrada también por los consejeros de Industria y Medio Ambiente, Benito Mercader; el consejero de Agricultura y Agua, Antonio Cerdá; y el secretario general de la Presidencia, José Antonio Ruiz Vivo; además de los responsables del Instituto de Fomento, Daniel Martín; y el director general de Industria Agroalimentaria, Ginés Vivanco, visitarán, mañana la prestigiosa universidad de Berkeley, en San Francisco, encargada de hacer el denominado 'Informe Berkeley', favorable a la viabilidad del trasvase del Ebro.
Así, Valcárcel y la delegación murciana serán recibidos por el Club de Profesores de Berkeley, en donde se presentará la gestión del agua que se hace en California, que compagina trasvases, desalación, agua subterránea, y depuración, según fuentes de la secretaría general de la Presidencia y Relaciones Externas.
Este día también visitarán los humedales de Turner Road Vintners, en el corazón del Valle Central de California, que alberga la mayoría de las bodegas de esta zona, y conocida por el novedoso sistema de tratamiento de aguas residuales.
Posteriormente, el martes, la misión murciana visitará en el condado de Orange la denominada 'Water Factory 21'; un proyecto piloto de recuperación de aguas residuales iniciado en los años 60, para soportar la economía agrícola, evitar la salinización del suelo y conocido internacionalmente por mezclar agua de pozos profundos y agua depurada.
INTERIORISMO Y VINOS MURCIANOS.
Además de mantener entrevistas con la Agencia de Desarrollo de Los Ángeles (L.A), con la Cámara de Comercio de esta zona, se realizará un seminario de captación de inversiones, donde "vamos a enfocar nuestros esfuerzos principalmente hacia las empresas de profunda base tecnológica, como biotecnología, farmacia y química fina", señaló Mercader, aspectos en los que "Los Ángeles es líder mundial en producción y resultados", indicó.
Asimismo, la delegación empresarial murciana asistirá, el próximo miércoles, a la inauguración del Centro de Decoración e Interiorismo Murciano en el Spain Decó de L.A. Un Centro de diseño y negocios para que las empresas murcianas del sector industrial y artesano cuenten con un espacio permanente de exposición, enfocado a promover los productos relacionados con la decoración y el interiorismo de la Región de Murcia.
Esta misión comercial forma parte del Plan de Promoción Exterior de la Comunidad. Es la tercera misión que la Comunidad realiza a Estados Unidos durante este año, con el objetivo "de aprender y observar lo que se hace allí para poder ser importado, en su caso, a la Región de Murcia" afirmó el responsable de Industria y Medio Ambiente.
Antes de la llegada de la misión española, el consejero de Agricultura y el director del Instituto de Fomento asistieron al 'Congreso Worlds of Flavor', que se celebró en el Instituto Culinario de América en el Valle de Napa y que está considerado como el mayor evento culinario de cocinas internacionales que se celebra en Estados Unidos y que este año está dedicado exclusivamente a un país y en este caso, España.
Por primera vez los vinos de las Denominaciones de Origen Bullas, Yecla y Jumilla participan en este encuentro internacional de la mano del Instituto de Fomento en el marco del Plan de Promoción del Vino de la Región de Murcia en Estados Unidos que se viene desarrollando desde el pasado mes de mayo.
'Worlds of Flavor' reúne los mejores chefs españoles del momento como el caso de José Ramón Andrés, Ferrán Adriá, Carles Abellán o Andoni Luís Aduriz, entre otros, así como una representación de los mejores vinos españoles y durante los encuentros se llevarán a cabo seminarios, degustaciones y maridajes de cocina española y vinos de las diferentes regiones.