AM4.2 la seguridad alimentaria sostenible a través de una mayor productividad agrícola por el uso de aguas residuales tratadas o agua de baja calidad
AM4.2 Sustainable Food Security through Increased Agricultural Productivity by the Use of Treated Wastewater or Low Quality Water
University of Nebraska
Mié, 14/03/2012 / Mié, 14/03/2012
Las aguas residuales tratadas es una fuente subutilizada de agua para la producción agrícola. En la mayoría de los casos, las aguas residuales tratadas se descargan a un cuerpo receptor o de un emisario submarino. De manera similar, puede haber oportunidades para el uso de agua de baja calidad como una fuente de agua para la producción de cultivos seleccionados. Con el fin de alimentar a la creciente población mundial, el uso de las aguas residuales tratadas o agua de baja calidad representa una oportunidad para ampliar el suministro de agua para la producción agrícola sin el uso de fuentes de agua dulce que ya se hizo hincapié, debido a diversos usos en competencia. En pocas palabras, podemos tener "más cosecha por gota" de agua que de otra manera puede ser descargada a un río o el mar. Las medidas de intervención puede incluir la captura de las aguas residuales después del tratamiento convencional, proporcionando un tratamiento adicional si es necesario, y desviarlo a la tierra agrícola, agua de riego. Se puede complementar la irrigación de agua dulce o ser utilizado como la única fuente de agua de riego
University of Nebraska
(Marsella, Francia)