El Secretario General del Mar pone de relieve la importancia económica de la acuicultura española
Mié, 25/11/2009
Martín Fragueiro ha manifestado en esta edición, que lleva por lema "Con la acuicultura alimentamos tu salud", la necesidad de potenciar la imagen de la acuicultura, a través de los beneficios que sus productos aportan a la salud y la nutrición.
El Secretario General del Mar, Juan Carlos Martín Fragueiro, ha puesto de manifiesto en Madrid, en la inauguración del XII Congreso Nacional de Acuicultura, la importancia económica de la acuicultura en España.
Hasta el 26 de noviembre, la Secretaría General del Mar del Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino participa conjuntamente con la Sociedad Española de Acuicultura en la organización del Congreso Nacional, que tendrá por objeto difundir los últimos avances científicos y tecnológicos producidos en el mundo acuícola.
Juan Carlos Martín Fragueiro se ha referido al definitivo despegue de la acuicultura a nivel mundial, debido al creciente y progresivo aumento del consumo de pescado, situándose España entre uno de los principales consumidores, y como consecuencia del estancamiento de la oferta de los productos pesqueros procedentes de la pesca extractiva.
La acuicultura española, con una producción superior a las 265.000 toneladas en el año 2008, se compone de un 90 % procedente de la acuicultura marina y el resto de la acuicultura continental, principalmente representada por la trucha, que es una de las producciones más significativas en la Unión Europea. En 2008 la cifra de negocio de la acuicultura en España superó los 400 millones de euros.
Juan Carlos Martín Fragueiro ha expuesto que estos datos ponen de relieve la importancia creciente de esta actividad económica en España que permiten garantizar el abastecimiento de pescado a los mercados y consumidores, generar ingresos y crear empleo de calidad.
La Secretaría General del Mar cree necesario en esta duodécima edición potenciar la imagen de la acuicultura, a través de los beneficios que sus productos aportan a la salud y nutrición, a través de lema de congreso que lleva por título "Con la acuicultura alimentamos tu salud".
El Secretario General del Mar ha resaltado la importancia de los Planes Nacionales de Cultivos Marinos, que viene financiando el MARM a través de la Junta Nacional Asesora de Cultivos Marinos desde hace más de 20 años, como herramienta de impulso de la ciencia y la innovación del sector acuícola.
Este encuentro de carácter nacional, que en la actualidad se celebra cada dos años, viene organizándose desde el año 1985 en diferentes comunidades autónomas. Galicia, Cataluña, Murcia, Canarias, Cantabria, Andalucía y la Comunidad Valenciana han acogido la organización de este foro de intercambio de información, conocimientos y de reunión de los agentes implicados del sector acuícola como la comunidad científica, sector productor, empresas auxiliares y responsables en la toma de decisiones del ámbito autonómico y estatal.
El Secretario General del Mar, Juan Carlos Martín Fragueiro, ha puesto de manifiesto en Madrid, en la inauguración del XII Congreso Nacional de Acuicultura, la importancia económica de la acuicultura en España.
Hasta el 26 de noviembre, la Secretaría General del Mar del Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino participa conjuntamente con la Sociedad Española de Acuicultura en la organización del Congreso Nacional, que tendrá por objeto difundir los últimos avances científicos y tecnológicos producidos en el mundo acuícola.
Juan Carlos Martín Fragueiro se ha referido al definitivo despegue de la acuicultura a nivel mundial, debido al creciente y progresivo aumento del consumo de pescado, situándose España entre uno de los principales consumidores, y como consecuencia del estancamiento de la oferta de los productos pesqueros procedentes de la pesca extractiva.
La acuicultura española, con una producción superior a las 265.000 toneladas en el año 2008, se compone de un 90 % procedente de la acuicultura marina y el resto de la acuicultura continental, principalmente representada por la trucha, que es una de las producciones más significativas en la Unión Europea. En 2008 la cifra de negocio de la acuicultura en España superó los 400 millones de euros.
Juan Carlos Martín Fragueiro ha expuesto que estos datos ponen de relieve la importancia creciente de esta actividad económica en España que permiten garantizar el abastecimiento de pescado a los mercados y consumidores, generar ingresos y crear empleo de calidad.
La Secretaría General del Mar cree necesario en esta duodécima edición potenciar la imagen de la acuicultura, a través de los beneficios que sus productos aportan a la salud y nutrición, a través de lema de congreso que lleva por título "Con la acuicultura alimentamos tu salud".
El Secretario General del Mar ha resaltado la importancia de los Planes Nacionales de Cultivos Marinos, que viene financiando el MARM a través de la Junta Nacional Asesora de Cultivos Marinos desde hace más de 20 años, como herramienta de impulso de la ciencia y la innovación del sector acuícola.
Este encuentro de carácter nacional, que en la actualidad se celebra cada dos años, viene organizándose desde el año 1985 en diferentes comunidades autónomas. Galicia, Cataluña, Murcia, Canarias, Cantabria, Andalucía y la Comunidad Valenciana han acogido la organización de este foro de intercambio de información, conocimientos y de reunión de los agentes implicados del sector acuícola como la comunidad científica, sector productor, empresas auxiliares y responsables en la toma de decisiones del ámbito autonómico y estatal.