Medina del Campo (Valladolid) acoge el martes una Jornada Informativa sobre el Control de Vertidos
Lun, 30/03/2009
La localidad vallisoletana de Medina del Campo acogerá el próximo martes, 31 de marzo, una Jornada Informativa sobre el Control de Vertidos dirigida a más de 90 hosteleros y restauradores del municipio.
De este modo, la jornada, organizada por Aqualia y por el Ayuntamiento de Medina del Campo, se llevará a cabo en el Salón de Plenos del Consistorio a partir de las 10.30 horas, según informaron fuentes de la organización.
Los actos contarán con la presentación del alcalde de Medina del Campo, Crescencio Martín Pascual, y desarrollarán temas "tan importantes y con directa repercusión" sobre la actividad de los hosteleros y restauradores como la problemática por vertidos de aceites y grasas en el funcionamiento de la Estación Depuradora de Aguas Residuales Municipal o el Reglamento de saneamiento y vertidos, entre otros.
Esta iniciativa se enmarca en la campaña informativa orientada a transmitir a la ciudadanía la "importancia de preservar el medio natural" mediante la reducción en origen y correcta gestión de los aceites y grasas, destinada tanto al colectivo doméstico como industrial, comenzada el año pasado por Aqualia.
Así, Aqualia, empresa concesionaria de la gestión integral del agua en este municipio, desea concienciar a la ciudadanía de la "importancia" de llevar a cabo hábitos "tan sencillos", en tanto en cuanto las aguas tratadas en la Depuradora de Aguas Residuales de Medina del Campo contribuyen al mantenimiento y recuperación del hábitat de las Lagunas del Municipio.
De esta forma, esta campaña de concienciación, puesta en marcha por Aqualia en colaboración con el ayuntamiento, manifiesta el "compromiso" de estas dos entidades con el desarrollo de una gestión sostenible que "contribuya al mantenimiento" del entorno natural.
De este modo, la jornada, organizada por Aqualia y por el Ayuntamiento de Medina del Campo, se llevará a cabo en el Salón de Plenos del Consistorio a partir de las 10.30 horas, según informaron fuentes de la organización.
Los actos contarán con la presentación del alcalde de Medina del Campo, Crescencio Martín Pascual, y desarrollarán temas "tan importantes y con directa repercusión" sobre la actividad de los hosteleros y restauradores como la problemática por vertidos de aceites y grasas en el funcionamiento de la Estación Depuradora de Aguas Residuales Municipal o el Reglamento de saneamiento y vertidos, entre otros.
Esta iniciativa se enmarca en la campaña informativa orientada a transmitir a la ciudadanía la "importancia de preservar el medio natural" mediante la reducción en origen y correcta gestión de los aceites y grasas, destinada tanto al colectivo doméstico como industrial, comenzada el año pasado por Aqualia.
Así, Aqualia, empresa concesionaria de la gestión integral del agua en este municipio, desea concienciar a la ciudadanía de la "importancia" de llevar a cabo hábitos "tan sencillos", en tanto en cuanto las aguas tratadas en la Depuradora de Aguas Residuales de Medina del Campo contribuyen al mantenimiento y recuperación del hábitat de las Lagunas del Municipio.
De esta forma, esta campaña de concienciación, puesta en marcha por Aqualia en colaboración con el ayuntamiento, manifiesta el "compromiso" de estas dos entidades con el desarrollo de una gestión sostenible que "contribuya al mantenimiento" del entorno natural.