GALICIA .- Aenor certifica la calidad del Laboratorio de Análisis de Aguas del Colegio de Farmacéuticos de Pontevedra
Dom, 07/11/2004
La Asociación Española de Normalización y Certificación (Aenor) acaba de conceder al Laboratorio de Análisis de Aguas del Colegio de Farmacéuticos de Pontevedra la certificación UNE-EN ISO 9001, que le autoriza a realizar análisis de control en la red de distribución de aguas destinadas al consumo humano de los municipios.
La concesión de este certificado refrenda el Plan de Control de Calidad que, desde hace meses, asegura la sistemática y la eficacia de este laboratorio. De esta forma, este organismo podrá realizar análisis con las garantías que establece la nueva normativa que regula esta cuestión.
Así, el Colegio de Farmacéuticos de Pontevedra se ha puesto en contacto con todos lso ayuntamientos de la provincia para ofrecerles su colaboración para cumplir la citada normativa, que establece la responsabilidad de los municipios de asegurar que el agua suministrada sea apta para el consumo en el punto de entrega.
En el laboratorio colegial se realizan diferentes tipos de controles al agua, tanto a la que sale del grifo del consumidor como a la que se encuentra en la red de abastecimiento público o en otros puntos de suministro como fuentes o pozos. En todos los casos, se analizan aspectos como el olor, el color o los componentes físico-químicos y microbiológicos.
La concesión de este certificado refrenda el Plan de Control de Calidad que, desde hace meses, asegura la sistemática y la eficacia de este laboratorio. De esta forma, este organismo podrá realizar análisis con las garantías que establece la nueva normativa que regula esta cuestión.
Así, el Colegio de Farmacéuticos de Pontevedra se ha puesto en contacto con todos lso ayuntamientos de la provincia para ofrecerles su colaboración para cumplir la citada normativa, que establece la responsabilidad de los municipios de asegurar que el agua suministrada sea apta para el consumo en el punto de entrega.
En el laboratorio colegial se realizan diferentes tipos de controles al agua, tanto a la que sale del grifo del consumidor como a la que se encuentra en la red de abastecimiento público o en otros puntos de suministro como fuentes o pozos. En todos los casos, se analizan aspectos como el olor, el color o los componentes físico-químicos y microbiológicos.