La “Guía Interpretativa del Inventario Español de Habitats Marinos” permite establecer y clasificar los cerca de 890 hábitats identificados en el medio marino español

Jue, 08/08/2013

Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente

Esta obra permite avanzar en el conocimiento de los hábitats, y sus especies asociadas, favoreciendo su conservación y gestión
Incluye una Lista Patrón que sirve como punto de partida para la planificación y gestión de los hábitats marinos, en la que han trabajado científicos de diversas administraciones e instituciones
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha editado la “Guia interpretativa: Inventario Español de Habitats Marinos”. Una publicación en la que se establecen y clasifican los cerca de 890 hábitats identificados en el medio marino español, dando a conocer el patrimonio natural marino, desde el ámbito más costero hasta los fondos más profundos.

La guía contiene información de dos inventarios básicos: el Inventario Español de Habitats Marinos y el Inventario Español de Especies Marinas (IEEM). Ambos trabajos científicos son fundamentales para evaluar el estado de conservación de hábitats y especies, favoreciendo su conocimiento, conservación y gestión.

En sus páginas se analiza la biodiversidad mariana de los mares y costas españolas, destacando su complejidad y singularidad, así como los tipos de habitats y su clasificación. También se incluye una Lista Patrón de hábitats marinos en España, que sirve como punto de partida para su planificación y gestión, en la que han trabajado científicos de diversas Administraciones Públicas e instituciones españolas de carácter público y privado. Esta Lista se complementa con un extenso catalogo fotográfico de los diferentes ambientes marinos, donde se puede apreciar su variedad y singularidad.

La Guía incluye igualmente un glosario de términos y definiciones y un listado de taxones. Esta publicación se puede adquirir a través de la tienda virtual de publicaciones en la página Web del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.