Guía para la calidad del agua potable

[Guide for drinking water quality]

El acceso al agua potable es fundamental para la salud, uno de los derechos humanos básicos y un componente de las políticas eficaces de protección de la salud. El presente volumen de las "Guías para la calidad del agua potable" describe los requisitos relativos a la salubridad del agua, como son los procedimientos mínimos y los valores de referencia específicos, y el modo en que deben aplicarse. El volumen describe también los métodos utilizados para determinar las directrices, incluidos los valores de referencia. Incluye hojas de información sobre peligros microbiológicos y químicos significativos. La elaboración de la presente tercera edición de las "Guías para la calidad del agua potable" incluye una revisión en profundidad de los métodos utilizados para garantizar la inocuidad microbiológica. Las Guías se dirigen principalmente a los responsables de la reglamentación y la elaboración de políticas en materia de agua y salud, y a sus asesores, para orientarles en la elaboración de normas nacionales. Muchas otras personas utilizan las Guías y los documentos asociados como fuente de información acerca de la calidad del agua y la salud, así cómo sobre métodos de gestión eficaces.

Organización Mundial de la Salud

Idioma: Inglés

Formato: PDF

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