Descubrir el Potencial del Agua para la Agricultura

[Unlocking the water potential of agriculture]

Es evidente que en un creciente número de regiones la tierra y el agua podrían ser los principales factores limitantes de la producción de alimentos. El objetivo de este documento es el de examinar la actual y la futura disponibilidad de agua para la producción de alimentos en un momento en que hay un incremento de su demanda para otros usos, por ejemplo, con fines sanitarios o de agua potable en las megaciudades o por parte de la industria. Los agricultores no solo deben competir por el agua con los residentes urbanos y las industrias, sino también, en un incremento incesante, con el ambiente, cuyos servicios para sostener un abastecimiento de agua de buena calidad a partir de las tierras húmedas y las aguas subterráneas es cada día más ampliamente reconocido. Los ejecutivos deberán conocer las consecuencias de las elecciones que se hagan para equilibrar la demanda y el abastecimiento de agua.

FAO. Organización para la Alimentación y la Agricultura de las Naciones Unidas

Idioma: Español

Formato: HTML

Ver enlace