REGIONAL EXTREMADURA
AGT Recepción: 15:16
EUROPA PRESS Pág.   Viernes, 23/05/2003

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EXTREMADURA .- Medio Ambiente descarta la contamización del agua como causa de la muerte de peces en Alange 
 
     
     
 

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> Los carpines econtrados muertos en el embalse de Alange no han fallecido por polución o contaminación de las aguas como apuntaba la organización conservacionista Ecologistas en Acción, sino que probablemnte se deba a alguna enfermedad infecciosa que afecte a esta especie y que puede agravarse en esta época por el debilitamiento que sufren estos peces tras el periodo reproductivo.
Técnicos de la Dirección General de Medio Ambiente han inspeccionado las aguas del embalse en las que han aparecido muertos unos 500 carpines, y realizado los análisis oportunos. Según éstos, los parámetros físico-químicos del agua están dentro de los límites admisibles para la vida de los peces, informó la Junta en un comunicado de prensa.
Además, otro de los motivos por los que los técnicos descartan la contaminación de las aguas como causa de la muerte de los peces, es el hecho de que en el pantano de Alange, además del carpín, viven otras especies como el black-bass, carpa, percasol, barbo, cabecicorto y lucio, especies más sensibles que el carpín a cualquier tipo de contaminación y que, en caso de que la mortalidad se debiera a los motivos apuntados por Ecologistas en Acción, deberían haber aparecido ejemplares muertos de estas otras especies.
Los equipos técnicos de la Dirección General de Medio Ambiente han retirado ya los peces muertos del embalse de Alange.