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Mejorar el desarrollo sostenible y la gestión del agua para uso agrícola es esencial para satisfacer la creciente demanda mundial de alimentos, mejorar la seguridad alimentaria y combatir la pobreza. Este es el mensaje hecho público ayer por Naciones Unidas, en la víspera del Día Mundial del Agua, en el marco de una conferencia ministerial celebrada en Kioto (Japón).
La reunión --en la que participaron más de 40 ministros y funcionarios responsables de la gestión del agua para los alimentos y la agricultura-- se llevó a cabo durante el III Foro Mundial del Agua, organizada conjuntamente por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Silvicultura de Japón y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).
Para cumplir los objetivos marcados sobre seguridad alimentaria y reducción de la pobreza, "se necesitará movilizar todas las fuentes de financiación e invertir más en infraestructuras relacionadas con el agua, en investigación y desarrollo, para crear nuevas oportunidades de desarrollo sostenible, y en gestión integrada de recursos hídricos".
La conferencia de ministros pidió la ordenación sostenible de los recursos hídricos en la agricultura de secano y de regadío, la modernización de los sistemas de riego y la transición a una gestión del agua más orientada a la demanda existente, así como un aumento de productividad agrícola.
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